Método de Alimentação

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Muita gente acha que alimentação saudável e balanceada é sinônimo de comida sem graça. A chef Malu Paes Leme acredita no conceito de alimentação inteligente e possui um blog sobre o assunto, que você pode conferir aqui. Para ela, isto vai além de escolher os alimentos certos para seu corpo, tem a ver também com o preparo de refeições realmente saborosas e nutritivas e com o que você sente, ouve e vê, porque as pessoas também se alimentam do que está em seu ambiente.

Na entrevista abaixo, Malu conta como foi sua transição para esse estilo de vida e dá dicas sobre como outras pessoas podem resgatar uma conexão saudável com a comida, por meio de simples atos, como o de cozinhar para si mesmas, método ales de alimentação .

PERSONARE: O QUE É ALIMENTAÇÃO INTELIGENTE PARA VOCÊ?

Malu Paes Leme: Alimentação inteligente é muito mais do que se alimentar apenas com comida. É ser inteligente com você mesmo, ou seja, se cuidar e obter benefícios através das suas ações. Se sentir verdadeiramente bem, e não em apenas um momento. Se respeitar e colocar coisas saudáveis e boas para dentro do seu corpo. É também se “alimentar” do que você sente, ouve e vê, porque também nos alimentamos do que está no ambiente. Por exemplo, só escutar ou ver coisas negativas não é uma “alimentação” boa.

PERSONARE: O QUE O ATO DE COZINHAR PARA SI MESMO SIGNIFICA?

Malu Paes Leme: Quando uma pessoa cozinha para si mesma, ela se conecta com o alimento. Isso é muito importante quando falamos de comida saudável em um mundo tão doente. Se você não tem o contato com o alimento e não sabe o que está ingerindo, então não se sentirá tão confiante e seguro em relação à comida.

Essa conexão faz até com que nossa digestão seja melhor. Nós possuímos sensores nos dedos que, quando tocam determinado alimento, levam essa informação para o nosso cérebro, nos dizendo que vamos ingerir aquilo.

Malu Paes Leme: Esse é um dos meus lemas, na verdade. Não adianta você só comer, é preciso saber como comer. A maneira como se alimenta faz diferença, gerando diferentes repercussões no seu corpo. A combinação de alimentos é muito importante em uma refeição.

Uma receita e combinação fácil é o suco verde, porque é gostosa e doce, permitindo ingerir o verde sem perceber. Esta é uma forma prática de adicionar os vegetais no dia a dia. Veja a receita no final desta entrevista.

PERSONARE: POR QUE VOCÊ SE INTERESSOU EM ESCREVER SOBRE ALIMENTAÇÃO CONSCIENTE?

Malu Paes Leme: Desde que eu comecei a caminhada para uma alimentação mais saudável, eu passei a preparar comida para mim, a me virar em casa, porque eu tinha virado vegetariana. Cerca de dois anos depois, em 2008, resolvi escrever um blog sobre o assunto. Para mim, era como se fosse um diário, uma forma bacana de compartilhar meus conhecimentos com as pessoas.

Como sempre gostei de escrever, foi uma oportunidade de dividir com outros o que descobri sobre alimentação e culinária. Vi, então, que as pessoas curtiam os textos que eu escrevia para o blog e, por meio da disseminação dessas informações, recebi uma proposta de uma editora independente para publicar um livro de receitas, mas que falasse de alimentação em si. Foi aí que eu publiquei a primeira edição do meu livro, o “Alimentação Inteligente – receitas naturais”. Agora recebi uma nova proposta, da editora Mauad, que originou a republicação da obra “Alimentação Inteligente” (foto acima).

PERSONARE: POR QUE RESOLVEU ADOTAR A ALIMENTAÇÃO VEGANA?

Malu Paes Leme: Hoje eu não me rotulo mais como vegana, mas o meu primeiro passo para o vegetarianismo foi assistir ao documentário “A carne é fraca”, que me conscientizou a respeito da indústria de origem animal, principalmente da carne. Eu tinha 17 anos e fiquei muito chocada. Quando comecei a me informar mais, a assistir a outros documentários, essa minha escolha foi fortalecida. Era uma mudança muito grande, não só pela questão da saúde e dos animais, mas também pela questão ambiental. Eu não queria mais compactuar com essa indústria.

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